Veranstaltungsreihe "...aber hat nicht gedient - Junge Menschen im Widerstand gegen Militär und Krieg"

Bezug der DVD nur über Buchhandel

Trailer ansehen

(12.04.2011)
Robert Hülsbusch: Friedensinitiative Nottuln feierte das Ende der Wehrpflicht - Weiter Kriegsdienstverweigerer unterstützen!
(08.03.2011)
»Einfühlsame Nähe» - Timo Vogt mit Bertha von Suttner-Preis ausgezeichnet - Link zum Artikel in der Elbe-Jeetzel-Zeitung
(07.03.2011)
Timo Vogt erhält Suttnerpreis 2011 - News aus wendland.net
(05.03.2011)
Dr. Joachim Thommes: Laudatio für Timo Vogts Audio-Slideshow - ...aber hat nicht gedient – Junge Menschen verweigern den Krieg
(05.03.2011)
„Ich freue mich, dass meine Audio-Slideshow heute ausgezeichnet wird“ - Danksagung von Timo Vogt zur Verleihung des Suttnerpreises 2011
(02.03.2011)
Connection e.V.: Fotograf Timo Vogt erhält Suttnerpreis 2011 - Connection e.V. begrüßt Auszeichnung für Multi-MediaShow „...aber hat nicht gedient“
(01.03.2011)
Friedensinstitut 21: Doppelter Suttnerpreisträger wird Timo Vogt - Preisverleihung am 5. März im Essener Unperfekthaus
(01.02.2011)
Außer Dienst: Wenn die Frage Armee oder Gefängnis heißt - Artikel zur MultiMedia-Show "...aber hat nicht gedient" im Jugendmagazin fluter.
(21.01.2011)
Connection e.V.: Multi-MediaShow „...aber hat nicht gedient“ nominiert für Bertha-von-Suttner-Medienpreis
(19.10.2010)
Es ist Krieg – Junge Menschen verweigern den Dienst - Ausstellung und Veranstaltungen zur Friedensdekade, 7.-17. November 2010 in Offenbach/M.
(14.10.2010)
Connection e.V. und Komitee für Grundrechte und Demokratie: Neu erschienen: DVD mit Booklet - ...aber hat nicht gedient – Junge Menschen verweigern den Krieg
(14.10.2010)
Timo Vogt: Trailer Audio-Slideshow "...aber hat nicht gedient" - Junge Menschen verweigern den Krieg
(01.10.2010)
Bildergalerie: Bilder aus der Audio-Slidehow "...aber hat nicht gedient"
(27.09.2010)
"...aber hat nicht gedient" Junge Menschen verweigern den Krieg - Inhalt DVD und Booklet
Bruch mit Normen - Timo Vogts Tondiaschau über Kriegsdienstverweigerer - Rezension der Elbe-Jeetzel-Zeitung
Fotograf Timo Vogt - Link zu randbild.de
Komitee für Grundrechte und Demokratie - Link zur Website

Eine Multi-MediaShow von und mit Timo Vogt

Der Fotograf Timo Vogt besuchte Kriegsdienstverweigerer in Deutschland, Armenien, Israel und der Türkei. Mit eindrucksvollen Fotos und Interviews gestaltete er eine Multi-MediaShow mit den Geschichten der mutigen Querdenker, die für ihren Widerstand ins Gefängnis gingen. Jan-Patrick Ehlert ging in die Kaserne, stellte sich vor den Zugführer und erklärte, er werde keine Befehle mehr befolgen. Die Israelin Or Ben David konnte angesichts der Absurditäten im Militär-Arrest diesen nur noch mit Lachen ertragen. Mehmet Tarhan widersetzte sich der türkischen Armee und bekam die Macht des Militärs brutal zu spüren. Karen Smbatyan erhielt nach 22 Monaten Haft den armenischen Wehrpass: "...aber hat nicht gedient" steht dort geschrieben. Die Ton-Dia-Schau verbindet Bild und Ton zu einem "Film" der besonderen Art. Die Aussagen der Kriegsdienstverweigerer werden von Bildern visuell begleitet, die Einblicke in die Welt der Verweigerer geben. Vier Geschichten von einer engagierten Frau und drei Männern, die Widerstand gegen Militär und Krieg leisten.

Folgende Termine fanden statt:

Di., 2.8.2011, 19.30 Uhr in Mannheim: Volkshaus Neckarau, Rheingoldstr. 47-49. Veranstaltet von: Ideen3 e.V. - Räume für Entwicklung & Friedensplenum Mannheim. Eine Veranstaltung im Rahmen der Radtour "Ideen erfahren" (www.ideen-erfahren.de)

Di., 14.6.2011, 21.00 Uhr in Berlin: @Zenmata Lounge, Wiener Str. 11 (U1 Görlitzer Bhf). Veranstaltet von: Multikulticafé von der Sprach und Kulturbörse der TU Berlin (www.skb.tu-berlin.de/deutsch/mkc/WS200708.html).

Mi., 8.6.2011, 20.00 Uhr in Sipnitz: Wunde.r.punkt in Gusborn, Sipnitz Nr. 4

Do., 14.4.2011.19.30 Uhr in Dortmund: Kulturzentrum "Langer August" (Dachboden), Braunschweiger Str. 22. Veranstaltet von: DFG-VK Nordrhein-Westfalen und Dortmunder Friedensforum.

Di., 12.4.2011, 19.30 Uhr in Witten: Johanniszentrum, Bonhoefferstr. 10. Veranstaltet von: Deutsche Friedensgesellschaft - Vereinigte KriegsdienstgegnerInnen (DFG-VK) Witten-Hagen und dem Ev. Kirchenkreis HAttingen-Witten

Mo., 11.4.2011, 19.30 in Nottuln: Alte Amtmannei, Stiftsstraße. Veranstaltet von der Friedensinitiative Nottuln

Sa., 5.3.2011, 12 Uhr in Essen: Verleihung des Suttnerpreises an Timo Vogt im Unperfekthaus, Friedrich-Ebert-Str. 18 (U Berliner Platz)

Do., 3.3.2011, 20 Uhr in Hannover: KulturPalast-Linden, Deisterstr. 24. Veranstaltet von KulturPalast-Linden

Mi., 2.3.2011, 19.30 Uhr in Karlsruhe, Bonhoeffer-Haus, Gartenstr. 29a. Veranstaltet von: Deutsche Friedensgesellschaft - Vereinigte KriegsdienstgegnerInnen (DFG-VK), Arbeitsstelle Frieden (Ev. Landeskirche Baden), Friedensbündnis Karlsruhe, Pax Christi, Versöhnungsbund, Werkstatt für Gewalftfreie Aktion

Di., 1.3.2011, 19.30 Uhr in Stuttgart, DFG-VK Geschäftsstelle BaWü, Werastr. 10 (unterhalb Eugensplatz). Veranstaltet von: Deutsche Friedensgesellschaft - Vereinigte KriegsdienstgegnerInnen (DFG-VK) Stuttgart und Baden-Württemberg, Die AnStifter, Offenes Treffen gegen Krieg und Militarisierung Stuttgart, Ohne Rüstung Leben

Di., 22.2.2011, 19.30 Uhr in Mainz, DGB-Haus, Kaiserstr. 26-30. Veranstaltet von:

DFG-VK Bildungswerk Hessen, Linkswärts e.V., Deutsche Friedensgesellschaft - Vereinigte KriegsdienstgegnerInnen (DFG-VK) Mainz, c/o Bürogemeinschaft, Martinsstr. 2, 55116 Mainz

Träger der Veranstaltungsreihe sind: Connection e.V., Komitee für Grundrechte und Demokratie und Bildungswerk der DFG-VK Hessen.

Wir danken für die Förderung durch die Bertha-von-Suttner-Stiftung und dem Bildungswerk der DFG-VK Hessen.

Stichworte:    ⇒ Arbeit von Connection e.V.   ⇒ Armenien   ⇒ Deutschland   ⇒ Inhaftierung   ⇒ Israel   ⇒ Kriegsdienstverweigerer berichten   ⇒ Kriegsdienstverweigerung   ⇒ Mehmet Tarhan   ⇒ Or Ben-David   ⇒ Türkei